17 марта 2017

С начала 2017 года в читинский Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" поступило около трёхсот обращений граждан

Как решить проблему по неправильному начислению за ОДН, получить родовой сертификат или проверить, насколько верно рассчитана пенсия. Около 300 различных обращений от забайкальцев в этом году получил центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Чите. Как туда могут обратиться читинцы, и какие вопросы удалось решить за последнее время?

Центр защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" работает в Чите с 1 июня 2016 года, за это время специалисты приняли более тысячи пятисот обращений от забайкальцев. Большая часть из них касалась проблем в сфере ЖКХ. Помощь юриста жители региона здесь получают бесплатно. Проект партии реализуется на федеральном уровне, такие центры уже существуют в большинстве регионов страны.

Ольга Сущих, Руководитель центра защиты прав граждан Забайкальского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": Есть у нас и победы, хорошие результаты . УК у нас должна не за счет граждан асфальтировать придомовую территорию, а за собственные средства, которые они собрали с жителей. Такой суд мы выиграли один

Очень часто жители обращаются в Центр защиты прав граждан по вопросу перерасчёта за Общедомовые нужды. Центр консультирует и помогает с другими проблемами, например, связанными со здравоохранением или трудовым законодательством.

Ольга Сущих, Руководитель центра защиты прав граждан Забайкальского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": Идут по вопросам начисления пенсий – то есть бывают такие моменты, когда гражданину неправильно ,он считает, начислили пенсию; в ПФ направляется запрос, и получает гражданин ответ, если он не согласен – мы обращаемся в следующую инстанцию

С начала 2017 года специалисты получили уже около трёхсот обращений. Также центр организует выездные семинары и обучающие встречи по правовым вопросам для жителей районов Забайкальского края. По адресу Балябина 16, либо по телефону 28-41-20 юристы "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" готовы оказать помощь нуждающимся.

Источник: ТК "Альтес"

Новости

Забайкальские справедливороссы будут требовать снижения налога для бизнеса до 0,3%
Совет регионального отделения принял решение поддержать инициативу предпринимателей по уменьшению налоговой нагрузки до 0,3%