23 марта 2018

ЛЕВ АЛЕКСАНДРОВ: КАДАСТРОВЫЙ НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

В беседе со студентами Забайкальского государственного университета член Совета регионального отделения партии в Забайкалье Лев Александров заявил, что налог на недвижимость по кадастровой стоимости тормозит развитие малого и среднего предпринимательтсва.

"В прошлом году депутаты Читы приняли решение увеличить налог на недвижимость предпринимателей и перевести его на кадастровую стоимость. Что это означает? Да то, что налоговая нагрузка на малый и средний бизнес в среднем резко возросла в десятки раз. Некоторые предприниматели говорили об увеличении в 70 раз. Это тяжелая ноша, которая остановила развитие бизнеса в крае. И Президент в своем Послании четко дал понять, что никто так не договаривался. Раньше налог считался на основе инвентаризационной стоимости объекта куда входили стоимость материалов, износ здания и прочие объективные факторы. Новая система сбора вообще ничего этого не учитывает. И это несправедливо по отношению к людям, которые занимаются собственным делом", – сказал Лев Александров.

23 марта члены Совета регионального отделения Лев Александров и Дмитрий Коновалов приняли участие в беседе со студента Забайкальского государственного университете в рамках партийного мероприятия "Разговор без галстука".

ПРАЗДНИК ДВОРА В ЧИТИНСКОМ РАЙОНЕ
ТАРИФЫ-РАЗБОЙНИКИ: КТО ЗАШИТИТ ПРАВА ЗАБАЙКАЛЬЦЕВ?
ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ ЭСЕРЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ШЕСТВИИ КО ДНЮ ГОРОДА
СПРАВЕДЛИВАЯ: СПАСИБО, ЧТО ЖИВА
В ЗАБАЙКАЛЬЕ СТАРТОВАЛ "СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИЗЫВ"