13 апреля 2018

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: ЦЕЛЬЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА ДОЛЖНО БЫТЬ УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА

Руководитель парламентской фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов, выступая в Госдуме по итогам сегодняшнего отчета председателя правительства Дмитрия Медведева, акцентировал внимание на ошибках кабинета министров в важнейших социальных отраслях.

Так, в сфере жилищной политики – это упование на ипотеку, которая с учетом низких доходов остается недоступной для многих граждан. Необходимо развивать альтернативные механизмы решения жилищных проблем, убежден глава "СР".

"Наши предложения, о которых мы неоднократно говорили – это и строительно-сберегательные кассы, и возвращение жилищной кооперации, некоммерческой жилой фонд, социальное жилье", – напомнил Сергей Миронов.

В сфере здравоохранения необходимо возвращаться к прямому государственному финансированию, без посреднических организаций и рыночных механизмов, подчеркнул глава "СР".

"Охрану безопасности, границ, закона государство ни в коей мере не отдает в стихию рынка. А важнейший вопрос охраны здоровья спокойно отдали на усмотрение рыночных механизмов, – сказал Сергей Миронов. – Огромное количество частных страховых компаний, как пиявки, присосались к нашему бюджету. Считаю позором для правительства ситуацию, когда на центральных телеканалах идут призывы всем миром собирать деньги на лечение детей, а десятки миллиардов рублей при этом утекают в карманы частных страховых компаний. Мы противники системы ОМС в целом. Здравоохранение – это обязанность государства и необходимо его прямое бюджетное финансирование".

В своем выступлении по итогам правительственного отчета Сергей Миронов также уделил внимание проблемам образования, в котором по-прежнему сказывается негативное влияние школьных реформ прежних лет. В то же время именно качество образования является основным фактором преодоления технологического отставания страны, подчеркнул глава "СР".

При этом, ключевая задача правительства, объединяющая важнейшие социальные показатели и аспекты, – народосбережения, убежден С. Миронов: "И здесь, как в народе говорят, конь практически не валялся. Правительство, очевидно упускает главную цель своей деятельности – улучшение качества жизни каждого гражданина".

Именно поэтому, подчеркнул Сергей Миронов, фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в Госдуму программный законопроект, где прописана четкая концепция народосбережения, на реализацию которой должно работать правительство и вся система исполнительной власти.

Источник: Полит.ру, Москва

ЗАКСОБРАНИЮ ЗАБАЙКАЛЬЯ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЕРНУТЬ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА ЧИТЫ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ВНЕСЛА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЕРНУТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ МЭРА ЧИТЫ
ВЛАДИМИР ИВАНЧЕНКО ВНЕС ЗАКОНОПРОЕКТ, ИЗМЕНЯЮЩИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ВЫБОРОВ ГЛАВЫ ГОРОДА ЧИТЫ