22 мая 2018

НИКОЛАЙ СЕЛЕЗНЕВ: ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН – ВРЕМЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Совсем скоро в Забайкалье стартует большая избирательная кампания, которая должна существенно изменить структуру власти в регионе. В сентябре нам предстоит избрать депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края. О предстоящих выборах мы беседуем с Николаем Селезневым – лидером регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Забайкальском крае.

СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИЗЫВ

– Как ваша партия готовится к предстоящим выборам?

– На сегодняшний день в крае сложилась уникальная ситуация: у нас может быть настоящий и справедливый выбор депутатов регионального и муниципальных парламентов. Идущие в регионе перемены открывают уникальные возможности для реализации права, дарованного нашей конституцией – права принять участие в управлении областью, городом, районом.

Сейчас наступает очень важное время – время возможностей. Нам предстоит сформировать систему управления Забайкальем как минимум на ближайшие пять лет. И это шанс для тех, кто еще вчера не имел даже теоретической возможности войти во власть. А таких людей много. Это и предприниматели, которые чувствуют в себе силы и желание принять участие в управлении областью; и общественники, которые годами бьются за решение самых разных проблем; и молодежь, которая хочет быть полезной Забайкальскому краю. В нашей регионе много умных и талантливых людей, их потенциал должен работать.

Сегодня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ открывает для таких людей двери. Партия объявила акцию "Справедливый призыв". Мы предлагаем всем активным и неравнодушным жителям области принять участие в качестве кандидатов на выборах. Мы готовы не просто вас выдвинуть, но и научить побеждать и работать в интересах своих земляков.

– Да, в региональную политику сейчас устремится большое количество новых людей. Но зачем им двигаться от партии, не проще ли идти на выборы самостоятельно?

– Нет, не проще. Процедура выдвижения и регистрации весьма сложна. И "выбить" самовыдвиженца довольно просто. Гораздо сложнее помешать кандидату от парламентской партии, которая имеет существенную льготу – возможность выдвижения без сбора подписей. Кроме того, партийный ресурс обеспечивает политическую, организационную, информационную, юридическую и технологическую поддержку. Командой всегда проще добиваться результата, чем в одиночку.

Почему лучше идти со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ? Наша партия привлекательна тем, мы являемся конструктивной оппозицией. Это значит, что мы не только говорим о проблемах, но и предлагаем конкретные пути их решения. При этом мы стараемся помогать людям не только словом, но и делом. Так, второй год в Забайкальском крае работает Центр защиты прав граждан, который оказал юридическую помощь многим забайкальцам.

Как говорят политологи, важная особенность СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в том, что у нас нет антирейтинга. Это открывает широкие возможности для кандидатов: выдвинувшись от СР, они могут соединить свой личный рейтинг с рейтингом партии.

Но главное наше преимущество – те идеи, с которыми идет партия. Их поддерживает подавляющее большинство жителей области.

СПРАВЕДЛИВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

– А что это за идеи? Что на повестке дня у справедливороссов?

– Мы все ждем перемен, они неизбежны. Но мы хотим, чтобы это были перемены к лучшему. Это значит, что они должны быть справедливыми. В первую очередь это перемены в структурах власти, в отношении власти к людям. Она должна работать в интересах всех жителей Забайкалья.

Я бы обозначил четыре главных темы, которые поднимает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Очевидно, они станут центральными в предстоящей избирательной кампании. Это борьба с бедностью; борьба за сохранение и развитие социальной сферы – образования, здравоохранения, культуры; экология и решение проблем ЖКХ. По каждому из вопросов у нас есть конкретные предложения и наработки. Ведь решать их очень непросто. Например, экология. Забайкалья – один из самых сложных в экологическом плане регионов страны. При этом нам нельзя говорить о том, что нужно все закрыть – это потеря рабочих мест, наших с вами зарплат. Но все производства, которые работают на нашей забайкальской земле, не должны вредить нашему здоровью, а самое главное, здоровью наших детей. Как этого добиться мы обязательно расскажем.

Одна из самых актуальных, и пока до конца нерешенная – проблема ЖКХ. Она касается буквально всех. Наш Центр защиты прав граждан Сергея Миронова помог огромному количеству людей в борьбе против несправедливости управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций. Но главное, мы учим людей объединяться и самостоятельно защищать свои права. Уверен – именно в самоорганизации жителей ключ к решению всех коммунальных проблем.

В общем, мы готовы к предстоящей кампании, мы открыты для всех активных и неравнодушных жителей Забайкалья, которые не только ждут перемен, но и готовы для этого работать. И помните: партий много, а справедливая – одна.

ЗАКСОБРАНИЮ ЗАБАЙКАЛЬЯ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЕРНУТЬ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА ЧИТЫ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ВНЕСЛА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЕРНУТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ МЭРА ЧИТЫ
ВЛАДИМИР ИВАНЧЕНКО ВНЕС ЗАКОНОПРОЕКТ, ИЗМЕНЯЮЩИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ВЫБОРОВ ГЛАВЫ ГОРОДА ЧИТЫ
ДМИТРИЙ КОНОВАЛОВ: ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ПРАВО ВЫБОРА