28 мая 2018

ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ ЭСЕРЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ШЕСТВИИ КО ДНЮ ГОРОДА

Забайкальские справедливороссы приняли участие в шествии в рамках празднования Дня города Читы. В составе колонны от забайкальской СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ приняли участие 120 человек.

Город Чита находится в Восточной Сибири, Забайкальском крае и является его центром. Город Чита основан в 1653 году. Раньше город был местом ссылки декабристов.

Изначально Чита называлась Читинским острогом и была основана Петром Бекетовым. Это было село, но в 1821 году она официально получила статус города. Свое название город получил от реки Чита, на берегу которой он расположился.

Раньше главная площадь носила название Соборной. Но в 20-е годы ее переименовали в площадь "Совет", а спустя небольшой промежуток времени в "Площадь октября".

В развитии Читы большое место занимали декабристы. Именно для них был выстроен Большой каземат. С постепенным прибытием декабристов, казаков и солдат население удвоилось, а через некоторое время заметно расширилось. Стали строиться лавки, дома, появились улицы. В 1900 году через Читу построили первую железную дорогу, которая стала самой крупной в Забайкальском крае.

Традиционно День Города празднуется в последнее воскресенье мая.

Забайкальские эсеры поддержат Осипова на выборах Губернатора
СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИЗЫВ!
Десять миллионов в трубу – спустя год после ремонта в доме №50 на Девичьей сопке стало только хуже
Забайкальские справедливороссы приняли традиционное участие в шествии общественных организаций ко Дню города