29 августа 2018

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА "ЗАБАЙКАЛЬЕ, В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ"

Программа Избирательного объединения "Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Забайкальском крае "ЗАБАЙКАЛЬЕ, В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ"

Забайкалье за последнее десятилетие стало одним из самых неблагополучных регионов страны. Огромное социальное неравенство, деиндустриализация и дефицит рабочих мест, неблагоприятная экологическая среда, изношенная инфраструктура, недоступность социальных благ.

Одна из причин этого – неэффективная власть, которая долгие годы формировалась на принципах закрытости, клановости, неконтролируемости. Как следствие всего этого – люди не хотят и не могут жить здесь. Массово уезжает за пределы края молодежь, регион покидают квалифицированные специалисты – врачи, инженеры, ученые, программисты, предприниматели.

Главная причина бед Забайкалья отражена в одном слове – НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ. У нее много проявлений. Несправедливость в начислении зарплат и социальных выплат, распределении бюджета, формировании тарифов и цен, доступности здравоохранения и образования. Она проявляется и в отстранении от власти широких масс людей. Но, самое главное – несправедливость в использовании природных богатств Забайкалья: одним достаются миллиарды на оффшорных счетах, а другим – загрязненная окружающая среда и изрытая разрезами земля.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подготовила программу, которая позволит преодолеть все эти формы несправедливости и сделать Забайкалье регионом, в котором хочется жить. Вот почему она носит название "Справедливое Забайкалье". Эта программа основывается на социал-демократических принципах партии и предполагает комплексное преобразование жизни в Забайкалье – совершенствование системы управления, разрешение самых острых проблем региона, создание благоприятной для жизни социально-экономической и экологической среды.

Программа регионального отделения партии предполагает решение трех задач.

Задача первая. Повышение доходов и снижение расходов жителей края. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за безусловное, всестороннее увеличение доходов граждан во всех сферах. В первую очередь это касается работников бюджетной сферы, наемных работников добывающих и перерабатывающих предприятий. Предполагается также увеличить выплаты для социально незащищенных слоев населения ("дети войны", многодетные семьи, инвалиды, сироты и т.д.). Рост доходов повысит покупательную способность жителей края, станет драйвером экономического роста, существенно увеличит местные бюджеты. Повышению уровня жизни будет способствовать и наведение порядка в сфере ЖКХ – установление справедливых тарифов, повышение качества предоставляемых коммунальных услуг.

Задача вторая. Реализация инфраструктурных проектов, обеспечивающих повышение качества жизни и оживление экономики региона. В первую очередь это запуск проекта краевой реновации жилья и объектов социальной инфраструктуры, а также старт широкомасштабной программы рекультивации разрезов, создание современной системы переработки мусора.

Задача третья. Поиск источников финансирования для решения двух предыдущих задач. Борьба с коррупцией, наведение порядка в госзакупках, повышение эффективности расходов. Создание условий для развития малого и среднего бизнеса, запуск инновационных проектов. Введение региональной природной ренты. Продвижение на федеральном уровне инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которая меняет принцип выплаты налогов – они должны поступать в бюджеты территорий, где реально находится и работает предприятие.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ видит конкретные пути для решения этих задач. Для этого нужно принять ряд справедливых законов и запустить несколько программ.

I. Справедливая власть: Возвращение выборности глав городов и районов области, Программа развития местного самоуправления, Программа по борьбе с коррупцией.

II. Справедливая экономика: Программа инновационного развития Забайкалья, Программа реальной поддержки малого бизнеса, Программа повышения инвестиционной привлекательности Забайкалья.

III. Справедливая социальная сфера: Программа развития здравоохранения (привлечение специалистов, ремонт больниц, обеспечение медучреждений современным оборудованием), Закон о ежемесячной выплате "детям войны", Закон о поддержке многодетных семей, Закон о компенсации аренды жилья сиротам, не получившим квартиру, Закон о социальной поддержке инвалидов, Мораторий (запрет) на оптимизацию учреждений социальной сферы – школ, ФАПов, клубов, библиотек.

IV. Благоприятная окружающая среда: Закон о рекультивации территорий, Программа переработки твердых коммунальных отходов.

V. Справедливое ЖКХ: Программа по развитию самоуправления многоквартирных домов, Программа реновации (обновления) жилищного фонда Забайкальского края, Программа стимулирования индивидуального жилищного строительства, Программа обеспечения жильем молодых семей, Независимый аудит тарифов в сфере ЖКХ. Все эти инициативы партия намерена отстаивать и продвигать в Законодательном Собрании Забайкальского края.

Голос за СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ – голос ЗА ЗАБАЙКАЛЬЕ и ваши интересы!

ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ОТМЕЧАЮТ ПРОДУКТИВНОСТЬ РАБОТЫ ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ В 2018 ГОДУ
ЗАКСОБРАНИЮ ЗАБАЙКАЛЬЯ ПРЕДЛОЖИЛИ ВЕРНУТЬ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА ЧИТЫ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ВНЕСЛА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЕРНУТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЯМЫХ ВЫБОРОВ МЭРА ЧИТЫ
ВЛАДИМИР ИВАНЧЕНКО ВНЕС ЗАКОНОПРОЕКТ, ИЗМЕНЯЮЩИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ВЫБОРОВ ГЛАВЫ ГОРОДА ЧИТЫ