19 апреля 2019

Сумму страхового возмещения по вкладам предлагают увеличить

Защитить обманутых вкладчиков и увеличить размер компенсации за утраченные вклады предлагает партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Депутат Госдумы от этой фракции Валерий Гартунг озвучил несколько законодательных инициатив председателю правительства Дмитрию Медведеву.

По словам парламентария, недобросовестные банкиры специально пытаются привлечь средства именно незащищенной категории граждан. В пример привел банк "Югра", у которого еще в июле 2017 года была отозвана лицензия на проведение банковских операций. Так, пояснил справедливоросс Валерий Гартунг, финансовая организация предлагала вклад "Социальный", выдавая это за господдержку. По факту банкиры просто заманивали пенсионеров и малообеспеченных граждан, которые в итоге лишились своих денег.

"Мы предложили выделить эти категории граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, и увеличить страховое возмещение с 1 миллиона 400 до 10 миллионов. С ЦБ мы уже ведем такие консультации", – говорит Валерий Гартунг, депутат Государственной Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Дмитрий Медведев ответил: эту инициативу нужно тщательно обсуждать с Центробанком. Чтобы дополнительные траты банков на компенсации гражданам не ударили по карманам других клиентов.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!
Забайкальские справедливороссы помогают творить добро юным волонтерам из села Жипковщина
Максим Иванов: Делегаты Конференции обсудят идею изменения отдельных положений краевого закона о муниципальных выборах
Дмитрий Коновалов: В ближайшее время пересмотрим работу местных отделений в Чите
В ГосДуме предлагают создать систему фильтрации звонков для защиты граждан от мошенников