19 апреля 2019

Дмитрий Медведев поддержал предложение о продлении дачной амнистии

"Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов поднял вопрос о продлении "дачной амнистии" в ходе встречи депутатов фракции с председателем правительства Дмитрием Медведевым, который поддержал эту идею", – говорится в сообщении пресс-службы.

С. Миронов отметил, что "дачная амнистия", предусматривающая упрощенный порядок регистрации домов на садовых и дачных участках, должна была завершиться 1 марта 2020 года. Однако из-за поправок в Градостроительный кодекс, вступивших в силу в августе 2018 года, срок "амнистии" истек 1 марта этого года, пояснил С. Миронов.

В феврале "эсеры" внесли в Госдуму законопроект о продлении "дачной амнистии" до 1 марта 2020 года, однако инициатива до сих пор не рассмотрена. "Д. Медведев согласился с тем, что сложившаяся ситуация несправедлива, и заявил, что правительство поддержит законопроект "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" о продлении "дачной амнистии"", – говорится в сообщении.

"Дачная амнистия" была принята в 2006 году и предусматривает упрощенный порядок оформления прав граждан на садовые дома, дачные и садовые земельные участки, а также объекты индивидуального жилищного строительства. Срок действия амнистии несколько раз продлялся. Отмечалось, что за 12 лет действия "амнистии" в упрощенном порядке было оформлено более 3,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства и более 7 млн земельных участков.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!
Забайкальские справедливороссы помогают творить добро юным волонтерам из села Жипковщина
Максим Иванов: Делегаты Конференции обсудят идею изменения отдельных положений краевого закона о муниципальных выборах
Дмитрий Коновалов: В ближайшее время пересмотрим работу местных отделений в Чите
В ГосДуме предлагают создать систему фильтрации звонков для защиты граждан от мошенников