15 марта 2019

В ГОСДУМЕ ПРИЗНАЛИ ДВОЙНЫМ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ И РЕШИЛИ ЕГО ОТМЕНИТЬ

В Госдуму снова вносится законопроект, который предусматривает полную отмену налога на транспорт в стране.

Один из авторов документа депутат Сергей Миронов обосновал целесообразность отмены тем, что " сегодня люди платят дважды ". Речь идет об акцизах на топливо, которые, по сути, дублируют транспортный налог. И налог, и акцизы должны идти на ремонт дорог и создание транспортной инфраструктуры.

"У нас неоднократно повышались акцизы, потому что когда люди заправляются на автозаправках, в том числе они вольно или невольно, оплачивая бензин или дизтопливо, платят некий взнос на дорожную инфраструктуру ", – подчеркнул Миронов.

Стоит отметить, что предложения об отмене транспортного налога поступали в нижнюю палату парламента много раз, и каждый раз эти инициативы отклонялись. Например, соответствующие законопроекты вносились в феврале 2016 года и в мае 2017 года. Также предлагалось не брать налог за старые и дешевые автомобили и понизить ставку для владельцев водного транспорта.

Николай Хлызов посетил Центр социального обслуживания "Берегиня"
Ольга Сущих: Вопрос со школьной столовой в Новокручининске фактически решен
Максим Иванов: Формирование новых составов ТИК пройдут в декабре
Владимир Иванченко: Фракция готова поддерживать предпринимателей оказавшихся в трудной ситуации