09 апреля 2019

Дамдинов – Осипову: Вас привезут в Агинский округ, станцуете ёхор, а проблемы не покажут

Член совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" рассказал временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края о том, что животные в Могойтуйском районе находились без воды в течение трёх дней, обратив внимание на проблемы сельского хозяйства в регионе, 8 апреля во время рабочей встречи главы края и членов партии.

"Вы жалеете людей, а нужно больше всего жалеть животных. Мы разводим крупнорогатый скот, а он остаётся без воды, потому что у нас сухая весна, мы сидим на пороховой бочке. А из-за неуплаты одного человека, электрики могут вырубить свет абсолютно всем. В Могойтуйском районе животные 3 дня находились без воды, вчера только включили. Я сам видел, как люди в канистрах возили воду, чтобы поить скот", – сказал Дамдинов Осипову.

Политик обратил внимание на то, что у края есть проблемы с сельским хозяйством, из-за которых приходится тратить миллиарды на закупку молока в других регионах. Дамдинов пояснил, что эти проблемы министры не станут обсуждать с главой региона.

"Бездарное наше сельское хозяйство, хотя ваши министры скажут, что у нас в крае производится 300 тысяч тонн молока. Это всё молоко пьют телята, а люди покупают красноярское молоко. Вот, куда уходят наши деньги. Вы приедете в Агинский округ, вам ничего не покажут. Вас привезут на передовую стоянку, станцуете ёхор, съездите в Дацан, а огромную проблему с животными вы не увидите. Они должны просто умирать оттого, что нет воды", – добавил он.

Источник: Чита.ру

Сергей Миронов провел видеоконференцию с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым
Лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Миронов рассказал Осипову о добром поступке забайкальцев
Лидер партии в регионе Николай Селезнев высказался о высоких тарифах на тепло