19 апреля 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предложила увеличить срок ипотечных каникул до одного года

Депутаты от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" предложили увеличить срок предоставления "ипотечных каникул" до года. Об этом заявил журналистам член Комитета по транспорту и строительству Дмитрий Ионин. По его словам, в скором времени депутаты от фракции внесут соответствующую инициативу в Госдуму.

"Люди, у которых в ипотеке находится под обременением единственное жилье, будут иметь возможность получить отсрочку до полугода на то, чтобы не выплачивать либо тело долга, либо проценты. (...) Мы говорили о том, что лучше продлить эти сроки. Мы будем с этими инициативами выходить – может быть, не полгода, может быть, год все-таки сделать "ипотечные каникулы", сказал Ионин.

Парламентарий также выразил уверенность, что принятие данного законопроекта "в определенной степени облегчит жизнь ипотечникам".

Напомним, сегодня, в четверг, 18 апреля, законопроект об "ипотечных каникулах" депутаты нижней палаты парламента рассмотрят в третьем чтении на пленарном заседании.

Сергей Миронов провел видеоконференцию с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым
Лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Миронов рассказал Осипову о добром поступке забайкальцев
Лидер партии в регионе Николай Селезнев высказался о высоких тарифах на тепло
Лев Александров: Увеличение рыночной стоимости жилья ударит по простым забайкальцам