27 февраля 2020

Главный эсер края усомнился в готовности депутатов поселений на муниципальную реформу

Председатель совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Николай Селезнев во время пресс-конференции 26 февраля усомнился в готовности депутатов поселений районов Забайкальского края сложить полномочия из-за муниципальной реформы.

"Это может быть введено, например, в Могочинском районе, там уже обсуждение идёт. Но взять тот же Читинский район, где два очень больших городских поселения – около 12 тысяч человек. Хотя столько же человек только в одном Ононском районе. Здесь не очень правильно сравнивать. Это всё будет обсуждаться на уровне районов. Будет очень тяжело убедить депутатов в 23 сёлах Читинского района сложить все полномочия. Или ещё что-то сделать", – уточнил Селезнев.

При этом он отметил, что в сёлах всегда есть два-три кандидата, готовых занять должность главы.

Представитель отделения партии Лев Александров предположил, что изменения в Устав приняли из-за нехватки денег в бюджете: "Эти округа были предложены не от хорошей жизни. Я как раз думаю, что это было сделано из-за нехватки бюджетных средств. Это показывает, что нужно поменять взаимодействие федерального центра и регионов. Когда будут перераспределены доходы в пользу районов, тогда исчезнет бюджетная проблема и оптимизации всего отпадут".

Муниципальную реформу в регионе глава Забайкальского края Александр Осипов анонсировал в начале ноября. Она предполагает возможность упразднения сельских поселений и объединения их в муниципальный округ. В видеоинтервью ИА "Чита.Ру" губернатор заявил, что намерен усилить районный уровень власти, а также назвал архаикой систему управления районами региона.

В феврале 2020-го депутаты заксобрания края поддержали изменения в Уставе и приняли муниципальную реформу.

Источник: Чита.ру

Сергей Миронов провел видеоконференцию с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым
Лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Миронов рассказал Осипову о добром поступке забайкальцев
Лидер партии в регионе Николай Селезнев высказался о высоких тарифах на тепло