27 февраля 2020

Эсеры Забайкалья будут настаивать на возвращении пенсионного возраста в Конституции

Справедливороссы Забайкалья поддержат предложение партии и будут настаивать на возвращении пенсионного возраста в поправках к Конституции, заявил во время пресс-конференции 26 февраля председатель совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Николай Селезнев.

"Самая важная поправка, внесения которой мы добиваемся и дополнили пакет президентских поправок, – возвращение прежнего возраста выхода на пенсию и ежегодная индексация пенсий всем пенсионерам. Для нас принципиально, чтобы власть признала ошибкой повышение пенсионного возраста, и раз и навсегда оставила эту затею. Мы требуем закрепить на уровне конституционной нормы право выхода на пенсию в России в 55 лет для женщин, в 60 лет для мужчин", – уточнил Селезнев.

Также эсеры будут требовать заменить формулировку "регулярная индексация" на "ежегодная индексация" пенсий, чтобы власти не производили перерасчёт раз в три года или раз в пять лет.

"Мы считаем, что у нас есть уникальный шанс защитить Конституцией наших пенсионеров. Раз ушло то правительство, которое инициировало пенсионную реформу, протащило через Госдуму, наплевав на митинги и пикеты, нужно исправлять его ошибки", – добавил Селезнев.

Источник: Чита.ру

Николай Хлызов посетил Центр социального обслуживания "Берегиня"
Ольга Сущих: Вопрос со школьной столовой в Новокручининске фактически решен
Максим Иванов: Формирование новых составов ТИК пройдут в декабре