10 июля 2020

Николай Хлызов, выдвинутый краевой фракцией парламента. стал Уполномоченным по правам человека в Забайкальском крае

По результатам тайного голосования кандидатура Николая Хлызова была поддержана большинством голосов депутатов Законодательного Собрания.

Отметим, что по предложению профильного комитета в бюллетень для тайного голосования были включены фамилии двух кандидатов – помощника Уполномоченного по правам ребенка Николая Хлызова, выдвинутого фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в региональном парламенте, и первого руководителя Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Оксаны Сергеевой, рекомендованной краевой правозащитной организацией "Закон и честь".

В процедуре тайного голосования приняли участие 35 депутатов, действительными были признаны 33 бюллетеня. По итогам голосования за кандидатуру Николая Хлызова проголосовали 30 депутатов, против высказались 3. Соответственно, в поддержку Оксаны Сергеевой голоса отдали 3 депутата, против проголосовали 30.

Первый вице-спикер регионального парламента Дмитрий Тюрюханов от имени депутатского корпуса поздравил Николая Хлызова с назначением на должность омбудсмена, пожелав ему на этом поприще успешной и плодотворной работы.

Справка: Хлызов Николай Николаевич родился 31 мая 1962 года в поселке Селенгинск Кабанского района Республики Бурятия. По образованию – учитель истории и обществоведения, юрист. Трудовую деятельность начинал учителем истории Тангинской средней школы, работал учителем школы №8 города Читы, в разные годы проходил службу в Линейном УВД на транспорте, работал педагогом дополнительного образования, а также осуществлял свою деятельность в банковской сфере. С 2016 года занимал должность помощника Уполномоченного по правам ребенка в Забайкальском крае, ветеран МВД, участник боевых действий.

По материалам источников: Законодательное Собрание

Сергей Миронов провел видеоконференцию с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым
Лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Миронов рассказал Осипову о добром поступке забайкальцев
Лидер партии в регионе Николай Селезнев высказался о высоких тарифах на тепло