СЕРГЕЙ МИРОНОВ ПОДДЕРЖАЛ ИДЕИ ИРИНЫ ГУСЕВОЙ В ВОПРОСАХ ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ

26 марта 2014

В ходе рабочего визита в Волгограде Председатель политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", Сергей Миронов встретился с главой Волгограда Ириной Гусевой.

Мэр города рассказала Сергею Миронову о работе своей команды, о проблемах, о городе.

Ирина Гусева, глава Волгограда: "Программа питьевая вода – мы к ней должны подойти. В городе Волгограде, в городе-победителе, в городе-миллионнике 10 тысяч домовладений без газа. Последний раз дороги капитально ремонтировались, если смотреть по бюджету, 7 лет назад, а так все ямочный ремонт. Берегоукрепление Волги было в 1953 году, то есть, сегодня находясь и отвоевав часть суши у Волги, известная Набережная Волгограда, мы действительно под угрозой того, что она вновь может уйти и уплыть под воду. Но только горевать это не по-волгоградски. По-волгоградски – это взяться, довезти до конца и сказать людям, что может быть не так быстро, не так красиво, может быть не так хочется по желанию, чтобы сразу случилось, но зато это будет обстоятельно. Ну а то, что мы сегодня партнеры и то, что Вы в нашем кабинете еще раз спасибо большое".

Ирина Гусева поделилась с Сергеем Мироновым о том, что волгоградцы на государственном уровне будут представлять программу туристического развития города в рамках героико-патриотического воспитания и попросила фракцию "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" поддержать в Государственной Думе пилотный проект города Волгограда. По мнению, Ирины Гусевой Волгоград может стать инициатором, центром патриотического воспитания в России.

Сергею Миронову понравились идеи мэра города, он пообещал помощь и поддержку.

Сергей Миронов, Председатель политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ": "Ирина Михайловна, обязательно поможем, и в данном случае я это говорю не только от своего имени, как депутата ГосДумы. Фракция поможет, потому что без преувеличения Ваши предложения и реализация такого плана – это дело святое. Обязательно поможем. Будем добиваться того, чтобы и финансирование пошло государственное из федерального бюджета, потому что это дело нужное, это дело сегодня более чем актуальное. Когда из школы вытесняется воспитание, когда только вот натаскивание на ЕГЭ и все, мы теряем очень многое, потому что когда мы говорим о воспитании, мы, действительно, должны воспитывать патриота, для которого слово Родина не пустой звук, у которого при звуках гимна сердце встрепенулось, человека, который чувствует чужую боль, который сопереживает и, наконец, гражданина, который гордится, что он гражданин великой страны, но в тоже время понимает, что и на нем лежит ответственность".

По материалам источников: Волгоградское Деловое Телевидение (vd-tv.ru), Волгоград