СЕРГЕЙ МИРОНОВ: ВОЗМОЖНОСТИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В РЕШЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ ЗАДАЧ

30 мая 2014

В Астане 29 мая лидеры России, Белоруссии и Казахстана подписали Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года. По словам председателя партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", руководителя фракции "СР" в Госдуме Сергея Миронова, подписание данного соглашения является частью пути естественного развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Политик отметил, что "СР" поддерживает создание Евразийского экономического союза.

Говоря о том, что подписание договора о его создании – безусловный успех, достигнутый в результате многолетних усилий, Миронов также высказал убежденность, что это достижение необходимо закрепить. "И одним из главных критериев для нас является то, насколько новые возможности, которые открывает участие в Союзе, будут использованы для решения социальных задач, во многом общих для наших стран", – пояснил он.

Миронов подчеркнул, что именно улучшение жизни народа, социального самочувствия граждан "должно быть целью всей экономической политики государства, в том числе, политики внешнеэкономической".

"Есть еще одни аспект, который предопределяет нашу поддержку Евразийского экономического союза, – отметил политик. – Для нашей социал-демократической партии солидарность является одним из ключевых понятий, одним из главных факторов общественной жизни, отношений, как между людьми, так и между странами. А особенно с такими странами, как Россия, Казахстан, Белоруссия. Нас связывают общая история, сходство экономических и социальных систем, мы в полном смысле слова братские страны. И солидарность в быстро меняющемся мире для нас естественна и необходима".

По материалам источников: Новая политика