МИРОНОВ ПРОСИТ ГЛАВУ МВД ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ РАССЛЕДОВАНИЕ ИЗБИЕНИЯ ДЕПУТАТА "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" В БАШКИРИИ

30 июля 2014

Лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Сергей Миронов просит главу МВД РФ взять под контроль расследование избиения муниципального депутата-"эсера" в Башкирии Фарита Юсупова.

"Мною направлено письмо в адрес министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева с просьбой взять под личный контроль расследование избиения Ф.Юсупова. Виновные обязательно должны быть найдены и привлечены к ответственности", – цитирует С.Миронова пресс-служба "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

По словам лидера партии, в одном из районов Башкирии член "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", муниципальный депутат Ф.Юсупов после давления, оказанного на него и его коллег, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи, но "это только раззадорило местных князьков".

"Четверо бандитов зверски избили депутата железными трубами и прутьями с наставлениями впредь более не обращаться к первому лицу государства", – отметил С.Миронов.

По его мнению, правовой беспредел с уголовным оттенком становится визитной карточкой Башкирии.

"На протяжении последних лет выборы в регионе сопровождаются регулярными расправами над кандидатами, агитаторами и журналистами. Такое беззастенчивое применение криминальных мер в политической жизни является главным препятствием на пути становления здорового гражданского общества и демократии", – сказал лидер "эсеров".

По его мнению, ответственность за происходящее целиком лежит на региональной власти.

По материалам источников: ИНТЕРФАКС