СЕРГЕЙ МИРОНОВ: ЗАКОНОПРОЕКТ "СР" ПРИЗВАН ПОДДЕРЖАТЬ НАСЕЛЕНИЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, СИБИРИ И КРАЙНЕГО СЕВЕРА

19 декабря 2014

Госдума рассмотрит в первом чтении внесенный депутатами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" законопроект об изменениях в законе "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" в части расширения круга лиц, имеющих право на государственную поддержку. Законодательную инициативу прокомментировал один их ее авторов, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"Мы предлагаем распространить этот закон на тех родителей, кто до рождения или усыновления ребенка проживал не менее пяти лет на территориях Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, а также в районах Крайнего Севера, – рассказал парламентарий. – Это не только поддержка конкретных семей. С нашей точки зрения это и дополнительный стимул для тех регионов России, из которых происходит отток населения".

По словам Сергея Миронова, государство в большом долгу перед дальневосточниками, сибиряками, северянами.

"Только-только наметился поворот к проблемам восточных регионов станы, – подчеркнул он. – И принятие нашего закона стало бы серьезным сигналом того, что поворот этот – не конъюнктура, что это действительно стратегическое решение, которое будет выполняться несмотря на все текущие сложности".

По материалам источников: Новости политических партий (qwas.ru), Москва