АНДРЕЙ ЖИДКОВ: "ДЕПУТАТАМ НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ К ЗАРПЛАТАМ ПРОШЛОГО ГОДА".

13 марта 2015

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Забайкальского края А.А. Жидков высказал позицию по сокращению зарплат депутатов.

"Решение о снижении зарплаты депутатов – это качественное и своевременное предложение, – заметил, комментируя инициативу спикера парламента Натальи Ждановой о 10%-ном снижении зарплаты краевым депутатам, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном собрании края Андрей Жидков. – Такое решение в Государственной Думе инициировала наша фракция, а в Законодательном собрании края, при рассмотрении проекта бюджета на 2015-ый год, мы также предложили ряд мер по оптимизации бюджетных расходов в рамках парламента. Во-первых, не увеличивать и не индексировать зарплату депутатам; во-вторых, сократить по одному человеку из аппарата парламента, работающих в постоянных комитетах; в-третьих, снизить расходы на СМИ.

Сокращение зарплаты на 10% коснется только одного из депутатов от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Мы будем, безусловно, голосовать за такое решение, но считаем, что депутатам необходимо вернуться к размеру зарплат 2014 года".

По материалам источников: Телекомпания Альтес (tv-altes.ru), Чита