В РЕГИОНАЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ СОСТОЯЛОСЬ РАСШИРЕННОЕ СОБРАНИЕ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ

02 апреля 2015

1 апреля состоялось заседание Местного отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ингодинском районе. Основные вопросы, которые обсуждались касались благоустройства, уборки несанкционированных свалок и большого скопления бродячих собак на территории района.

В собрании приняли участие депутаты Законодательного Собрания Забайкальского края II созыва Цырендоржи Дамдинов и Алексей Жидков, депутаты Читинской городской думы Валерий Афицинский и Алексей Шуранов, общественники, председатели советов домов Ингодинского района.

На заседании обсуждался проект закона "О регулировании численности бродячих собак", а так же пути решения проблемы, связанной с несанкционированными свалками. Было принято решение о совместной доработке инициативы в целях создания эффективного и справедливого закона. Так же в рамках проекта "Справедливое ЖКХ" обсуждалась проблема дома по ул. Ингодинская 28.

В 2014 году усилиями депутата Алексея Жидкова и руководителя проекта Елены Марковой дом был признан аварийным, а жильцов по решению суда обязаны переселить в 2015 году, но никаких действий администрация городского округа "Город Чита" не предпринимает. К проблеме подключился депутат Читинской городской думы Алексей Шуранов. В беседе он уточнил, что проблема все-таки будет решена.

По итогам собрания решено создать общую резолюцию, в которой описывался весь спектр проблем, пути их решения, а также конкретные предложения жителей района по решению наболевших проблем и преодоления наплевательского отношения управляющей компании Лидер, городской и районной администрации по благоустройству, уборке мусора и озеленению.