Забайкальский край

Персоналии кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва

04 июля 2016

Кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 43 "Читинский одномандатный избирательный округ" – Афицинский Валерий Александрович.

Родился 26 сентября 1962 года в г. Чите Читинской области.

В 1969г. был зачислен в 1 класс средней специальной школы № 49 г.Читы, с углубленным преподаванием английского языка. В 1979 году успешно закончил и в этом же году поступил в Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г. Чернышевского, на факультет – Физического воспитания, специальность – учитель физической культуры. В 1983г. закончил и получил диплом по специальности.

25 августа 1983 года, по направлению был принят на должность Инспектора дорожно-патрульной службы Управления внутренних дел Читинского облисполкома г.Читы. 09.11.1983 был призван в ряды Вооруженных Сил СССР, для прохождения воинской службы. Демобилизовался в июне 1985 году и в этом же месяце был восстановлен в органах внутренних дел в должности милиционера вневедомственной охраны УВД Читинского облисполкома г.Читы.

В 1996 году поступил в Хабаровскую высшую школу милиции МВД РФ, переименованную в Иркутскую высшую школу милиции МВД России, г. Иркутск, ул. К.Маркса, 33 и в 2000г. успешно закончил по специальности – юрист.

В 2006г. закончил аспирантуру Байкальской государственной академии. В 2009г. адъюнктуру Омской академии МВД России.

В органах внутренних дел служил на различных должностях оперативно-начальствующего состава. С 1993г. службу проходил в Забайкальском УВД на транспорте. В 2003г. ушел в отставку с должности заместителя начальника отдела кадров Забайкальского УВД на транспорте.

В 1997г., с момента образования в Читинском государственном политехническом институте, юридического факультета, работал по совместительству ст. преподавателем кафедры уголовно-правовых дисциплин. В 2003г. в результате переименования Читинского государственного университета и создания Юридического института, работал в должности доцента кафедры Уголовного права и уголовного процесса.

В 2007 году перешел работать в Институт Экономики и Управления. Работал на кафедрах Экономической теории и Антикризисного управления, финансов и кредита. В настоящее время, в результате реорганизации кафедр, работает в должности доцента кафедры Экономики и бухгалтерского учета.

Женат, двое детей.

Жена – Афицинская Елена Викторовна, родилась 17.10.1972г. в г.Краснокаменке, Читинской области. Работает в должности инспектора отдела кадров Комитета образования г.Читы.

Дочь – Афицинская Наталия Валерьевна, родилась 18.07.1994 г. в г.Чите. Проживает по адресу: г. Чита, мкр. КСК, воспитывает дочь Анну-Софию, 2012г.р.

Сын – Афицинский Макар Валерьевич, родился 22.05.2007г. в г. Чите. Обучается в общеобразовательной школе № 49 г.Читы, с углубленным обучением ряда предметов на английском языке.

Валерий Александрович Афицинский имеет множество наград: Юбилейная медаль "70 лет Вооруженных Сил СССР" 07.07.1988г., медали – "За отличие в службе 1 степени" 1993г. и "За отличие в службе 2 степени" 2005г., Нагрудные знаки – "За верность долгу" и "За службу России" 2002г.

Региональное отделение партии в Забайкальском крае