СЕРГЕЙ МИРОНОВ: БУДУЩЕЕ РОССИИ ЗА СПРАВЕДЛИВЫМИ ИДЕЯМИ СОЦИАЛИЗМА

21 марта 2017

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что ошибки прошлого не могут скомпрометировать великую социалистическую идею. Только идеология социализма в полной мере отвечает запросам общества и вызовам современности. Об этом С.Миронов заявил на открытии международной конференции "100-летие революции в России и современный социализм".

Конференция проводится по инициативе СР. На мероприятие по приглашению партии приехали гости из 18 стран – представители влиятельных левых партий, Европарламента, ПАСЕ. В дискуссиях участвуют депутаты Государственной Думы, ведущие российские "в стенах Таврического дворца, бывшего одним из центров событий 1917 года.

"Строительство социалистического общества в нашей стране оказалось далеко не простым делом, – констатировал в своем выступлении Сергей Миронов. – На этом пути были великие победы и достижения, но были и настоящие преступления. Для нас, современных социалистов, совершенно неприемлемо революционное насилие и массовые репрессии. Вместе с тем, нельзя путать политические ошибки и просчеты с великими идеалами справедливости, равенства и освобождения человека труда".

Лидер СР напомнил о формуле Розы Люксембург, согласно которой единственной альтернативой социализму является варварство, победа которого и сейчас выглядит "весьма вероятным сценарием". Потому что развитые капиталистические страны открыто грабят "мировую периферию", а во многих государствах идет наступление на социальные завоевания трудящихся.

"Причем решения об увеличении рабочей недели и пенсионного возраста, о сокращении пособий и ограничении прав профсоюзов, принимают политики, называющие себя социалистами. Так происходит, к примеру, во Франции", – отметил Сергей Миронов.

Но ошибки и просчеты зарубежных коллег не могут скомпрометировать великую социалистическую идею, подчеркнул председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

"Современный социализм, берущий свои истоки в Великой русской революции, – это, прежде всего, демократия участия. Выстраивая общественный диалог, совместно решая текущие проблемы, мы, социалисты, обеспечим устойчивость государственной системы на самых крутых виражах мировой истории и заставим ее действовать в интересах большинства, – заявил Сергей Миронов. – Надо смело брать на себя ответственность. Только мы можем ответить на социальные запросы людей и вызовы современности! Будущее не только России, всего мира за самыми светлыми, самыми справедливыми идеями социализма!"

После завершения международной конференции многие зарубежные гости мероприятия, в том числе, члены Европарламента, отправятся в Крым. По приглашению партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ они посетят различные города полуострова, встретятся с представителями местной власти, религиозных конфессий.