ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН В ЧИТЕ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С БАСТУЮЩИМИ ДАЛЬНОБОЙЩИКАМИ

11 апреля 2017

Депутат Законодательного Собрания Забайкальского края II созыва, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Андрей Жидков, а также специалисты Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Забайкальском крае провели выездное мероприятие с бастующими дальнобойщиками.

Так, сотрудники ЦЗПГ провели юридические консультации по вопросам проведения акций и митингов, а также была предложена помощь в организации питания и размещения полевой кухни, от которой, впрочем, представители водителей большегрузного транспорта отказались. Также, представители партии провели опрос сотрудников полиции на наличие нарушений со стороны митингующих. Фактов нарушения правопорядка выявлено не было. Юристами ЦЗПГ был подготовлен доклад для депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края.

Для открытого и справедливого общественного обсуждения возникшей проблемы информация о ходе акции была передана в СМИ региона.

Напомним, что в прошлую пятницу депутат Законодательного Собрания Забайкальского края от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Цырендоржи Дамдинов выступил с поддержкой бастующих. Он согласился с митингующими, что заставлять их платить три раза за одно и тоже крайне несправедливо и предложил депутатам Законодательного Собрания края, а также Правительству региона проработать данный вопрос и направить свои предложения в Правительство РФ.

Кроме того, после личной встречи краевого депутата-справедливоросса Андрея Жидкова с дальнобойщиками, Правительство Забайкальского края обратило внимание на сложившуюся проблему. После этого, Губернатор Забайкальского края провела личную встречу с водителями большегрузных автомобилей.