Забайкальские эсеры объяснили, почему поддержат Путина на выборах

25 декабря 2017

В региональном отделении партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" объяснили, почему их партия решила поддержать Владимира Путина на выборах президента РФ. Об этом 25 декабря Заб.ру рассказал помощник председателя регионального отделения партии Дмитрий Коновалов.

– Ни для кого не секрет, что поддержка Владимира Путина в обществе колоссальная. Если я не ошибаюсь, по последним данным ВЦИОМ, 83% поддержка и уровень его одобрения среди общества. При этом мы в партии прекрасно осознаём, что наши позиции с президентом довольно схожи. По некоторым вопросам мы находим большие точки соприкосновения. Поэтому президиум партии принял решение предложить делегациям съезда партии поддержать кандидатуру Владимира Путина, – сказал Коновалов.

На вопрос о том, считают ли в "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" приемлемым, что их партия не выдвигает своего кандидата, а поддерживает другого, Коновалов отметил, что Владимир Путин идёт на выборы как самовыдвиженец. "Будем говорить открыто: в его победе сомнений, по факту, нет. Последние опросы это говорят. Так, может, стоит тогда, действительно, поддержать человека? Мы работаем как конструктивная оппозиция в Государственной Думе. И если наши взгляды с человеком совпадают, то почему нет?", – ответил он.

Дмитрий Коновалов добавил, что в Забайкалье, как и по всей стране, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" будет вести агитацию за Владимира Путина.

Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов заявил, что многие программные предложения СР реализуются только при поддержке президента страны. Это одна из причин, по которой Президиум Центрального совета партии рекомендовал открывшемуся 25 декабря в Москве съезду партии поддержать кандидатуру Владимира Путина. Об этом Заб.ру сообщила пресс-служба председателя "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

– За последние полгода три важнейших социальных инициативы партии, которые заворачивала "Единая Россия", неожиданно для ЕР были поддержаны президентом. Это давнее программное предложение нашей партии об отмене земельного налога на участки до восьми соток. Это наша идея, касающаяся сферы ЖКХ, чтобы люди напрямую платили за услуги ресурсоснабжающим предприятиям, а не через посредника в лице управляющей компании. Последние демографические инициативы президента – также из программы "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Владимир Путин сегодня – единственный сторонник социалистов в руководстве страны. И мы, социалисты, решили его поддержать, – сказал Сергей Миронов журналистам перед пленарным заседанием партийного съезда.

Решение о поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах окончательно должно быть принято на съезде 25 декабря.

По материалам источников: Забмедиа.ру