ДМИТРИЙ КОНОВАЛОВ: ВОЗВРАТ К ИНВЕНТАРИЗАЦИОННОЙ СТОИМОСТИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОСЛАБИТ УДАВКУ НА ШЕЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

13 апреля 2018

Член Совета регионального отделения забайкальских справедливороссов, комментируя внесенный пакет законопроектов по отмене расчета налога по кадастровой стоимости имущества для физических лиц и предприятий заявил, что в случае принятия – это будет верным шагом для развития малого и среднего бизнеса в регионе.

"В Забайкальском крае бизнес терпит существенные издержки. Образно говоря: завышенные тарифы, высокие налоги, различные иные сборы и факторы – все это как удавка на шее людей, которые занимаются собственным делом. Они же, кстати, и основа Забайкалья, которая дает существенное количество рабочих мест. Снижение налоговой нагрузки, о которой СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в той или иной степени говорила – это правильный шаг. Он позволит существенно ослабить эту удавку и дать глоток воздуха малому и среднему бизнесу", – высказал мнение Дмитрий Коновалов.

Напомним, что депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе РФ внесли на рассмотрение в Госдуму пакет законопроектов с поправками в Налоговый кодекс РФ и закон "О государственной кадастровой оценке" в части отмены использования кадастровой стоимости при расчете налога на имущество физических лиц и предприятий.