НИКОЛАЙ СЕЛЕЗНЕВ: ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН – ВРЕМЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

22 мая 2018

Совсем скоро в Забайкалье стартует большая избирательная кампания, которая должна существенно изменить структуру власти в регионе. В сентябре нам предстоит избрать депутатов Законодательного Собрания Забайкальского края. О предстоящих выборах мы беседуем с Николаем Селезневым – лидером регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Забайкальском крае.

СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРИЗЫВ

– Как ваша партия готовится к предстоящим выборам?

– На сегодняшний день в крае сложилась уникальная ситуация: у нас может быть настоящий и справедливый выбор депутатов регионального и муниципальных парламентов. Идущие в регионе перемены открывают уникальные возможности для реализации права, дарованного нашей конституцией – права принять участие в управлении областью, городом, районом.

Сейчас наступает очень важное время – время возможностей. Нам предстоит сформировать систему управления Забайкальем как минимум на ближайшие пять лет. И это шанс для тех, кто еще вчера не имел даже теоретической возможности войти во власть. А таких людей много. Это и предприниматели, которые чувствуют в себе силы и желание принять участие в управлении областью; и общественники, которые годами бьются за решение самых разных проблем; и молодежь, которая хочет быть полезной Забайкальскому краю. В нашей регионе много умных и талантливых людей, их потенциал должен работать.

Сегодня СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ открывает для таких людей двери. Партия объявила акцию "Справедливый призыв". Мы предлагаем всем активным и неравнодушным жителям области принять участие в качестве кандидатов на выборах. Мы готовы не просто вас выдвинуть, но и научить побеждать и работать в интересах своих земляков.

– Да, в региональную политику сейчас устремится большое количество новых людей. Но зачем им двигаться от партии, не проще ли идти на выборы самостоятельно?

– Нет, не проще. Процедура выдвижения и регистрации весьма сложна. И "выбить" самовыдвиженца довольно просто. Гораздо сложнее помешать кандидату от парламентской партии, которая имеет существенную льготу – возможность выдвижения без сбора подписей. Кроме того, партийный ресурс обеспечивает политическую, организационную, информационную, юридическую и технологическую поддержку. Командой всегда проще добиваться результата, чем в одиночку.

Почему лучше идти со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ? Наша партия привлекательна тем, мы являемся конструктивной оппозицией. Это значит, что мы не только говорим о проблемах, но и предлагаем конкретные пути их решения. При этом мы стараемся помогать людям не только словом, но и делом. Так, второй год в Забайкальском крае работает Центр защиты прав граждан, который оказал юридическую помощь многим забайкальцам.

Как говорят политологи, важная особенность СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в том, что у нас нет антирейтинга. Это открывает широкие возможности для кандидатов: выдвинувшись от СР, они могут соединить свой личный рейтинг с рейтингом партии.

Но главное наше преимущество – те идеи, с которыми идет партия. Их поддерживает подавляющее большинство жителей области.

СПРАВЕДЛИВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

– А что это за идеи? Что на повестке дня у справедливороссов?

– Мы все ждем перемен, они неизбежны. Но мы хотим, чтобы это были перемены к лучшему. Это значит, что они должны быть справедливыми. В первую очередь это перемены в структурах власти, в отношении власти к людям. Она должна работать в интересах всех жителей Забайкалья.

Я бы обозначил четыре главных темы, которые поднимает СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Очевидно, они станут центральными в предстоящей избирательной кампании. Это борьба с бедностью; борьба за сохранение и развитие социальной сферы – образования, здравоохранения, культуры; экология и решение проблем ЖКХ. По каждому из вопросов у нас есть конкретные предложения и наработки. Ведь решать их очень непросто. Например, экология. Забайкалья – один из самых сложных в экологическом плане регионов страны. При этом нам нельзя говорить о том, что нужно все закрыть – это потеря рабочих мест, наших с вами зарплат. Но все производства, которые работают на нашей забайкальской земле, не должны вредить нашему здоровью, а самое главное, здоровью наших детей. Как этого добиться мы обязательно расскажем.

Одна из самых актуальных, и пока до конца нерешенная – проблема ЖКХ. Она касается буквально всех. Наш Центр защиты прав граждан Сергея Миронова помог огромному количеству людей в борьбе против несправедливости управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций. Но главное, мы учим людей объединяться и самостоятельно защищать свои права. Уверен – именно в самоорганизации жителей ключ к решению всех коммунальных проблем.

В общем, мы готовы к предстоящей кампании, мы открыты для всех активных и неравнодушных жителей Забайкалья, которые не только ждут перемен, но и готовы для этого работать. И помните: партий много, а справедливая – одна.