Региональное отделение партии поздравляет Захара Прилепина с Днем Рождения!

07 июля 2021

Региональное отделение Социалистической Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ в Забайкальском крае поздравляет со-Председателя партии Захара Прилепина с Днем Рождения.

Захар Прилепин (настоящее имя – Евгений Николаевич Прилепин) – российский писатель, филолог, журналист.

Родился 7 июля 1975 года в селе Ильинка Скопинского района Рязанской области в семье учителя и медсестры. Трудовую деятельность начал в 16 лет. Закончил филологический факультет Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского и Школу публичной политики. Работал разнорабочим, охранником, служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах.

Первые публикации автора появились в периодической печати в 2003 году. Произведения Прилепина печатались в разных газетах в том числе и в "Литературной газете", "Лимонке", "На краю", "Генеральной линии", а также в журналах "Север", "Дружба народов", "Роман-газета", "Новый мир", "Сноб", "Русский пионер", "Русская жизнь". Участвовал в семинаре молодых писателей Москва – Переделкино (февраль 2004 года) и в IV, V, VI Форумах молодых писателей России в Москве.

В настоящее время работает главным редактором "Агентства политических новостей – Нижний Новгород", генеральным директором "Новой газеты в Нижнем Новгороде". С июля 2009 года – ведущий программы "Старикам здесь не место" на телеканале "PostTV". Член Гражданского Литературного Форума России. С ноября 2015 – ведущий программы "Соль" на "РЕН ТВ". С января 2016 года – ведущий авторской программы "Чай с Захаром" на т/к "Царьград".

Женат. Имеет четырёх детей.