Теле-дебаты

15 августа 2023

Сергей БЕЗДЕНЕЖНЫХ принял участие в теле-дебатах

Сергей БЕЗДЕНЕЖНЫХ, руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ принял участие в теле-дебатах государственного канала "Россия – Чита" 15 августа.

Он рассказал о той программе, с которой идут на выборы 8-10 сентября партия и кандидат в депутаты Законодательного Собрания Сергей БЕЗДЕНЕЖНЫХ.

В частности, он сказал:

- Дорогие забайкальцы! Наша партия – социалистическая. Во главе всегда стоят люди. Первоочередное – это СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА. Мы должны о

казать всестороннюю поддержку участникам СВО и их семьям. Добиться в крае повышения уровня зарплат, пенсий и пособий.

Но социальная политика невозможна без экономики. И развитие экономики должно создавать одинаковое качество жизни на всей территории края. Нужно добиться создания законодательной базы для поддержки и стимулирования развития бизнеса. Обязать предприятия, работающие на территории края, платить налоги в местный бюджет. Необходимо обеспечить всестороннюю поддержку крестьянско-фермерским хозяйствам.

КУЛЬТУРА, ОБРАЗОВАНИЕ, МЕДИЦИНА И СПОРТ требуют нашего внимания. Квотировать первое рабочее место для выпускников ВУЗов и СУЗов. Наладить работу программ "Земский доктор" и "Земский учитель". Сохраним малые школы на селе. Сделаем край самым спортивным краем страны.

На теле-дебатах шла речь и том, как грамотно распределить бюджет Забайкальского края?

- Бюджет Забайкальского края требует значительного роста. Как распределить? Было бы что распределить – дело не хитрое. Политика нашей партии – это люди. В приоритете – социальная политика. Мы – социалистическая партия и всегда выступаем на стороне людей. Ведь, если человеку в своём крае всегда доступна реализация своих прав – получение медицинских услуг, качественное образование, честная зарплата, то и уезжать ему из края не хочется и незачем. А люди из Забайкалья бегут.

Что говорят цифры? За пять лет работы действующего созыва Законодательного Собрания края Забайкалье покинуло порядка 56 тысяч человек, и мы сюда не включили ещё цифру за текущий 2023 год. А ведь это немного более 5% населения края. Удручающая цифра. Чтобы остановить отток населения, необходимо вкладывать средства в социальную политику.

Но реализация социальной политики невозможна без экономики. Потому второе, на что необходимо распределить средства – это стимулирование роста экономики. Ну и третье – культура, медицина, образование и спорт. И когда я говорю о культуре, я чётко разделяю понятия "развлечение" и "культура". Ведь культура призвана воспитать гражданина и человека, и сохранить традиции Забайкалья, – сказал Сергей БЕЗДЕНЕЖНЫХ.