Заммэра: Бюджет 2014 года будет самым тяжёлым для Читы за 11 лет

23 декабря 2013

Заместитель мэра Читы председатель комитета по финансам Денис Гарифанов заявил, что в 2014 году будет самый тяжелый бюджет для Читы, начиная с 2002 года, и "это констатация фактов"

"Говорить о том, что бюджет катастрофический, я не могу, но он самый худший на протяжении последних лет. Бюджет не лучший, но, тем не менее, мы обеспечиваем первоочередные и социально-значимые расходы – выплату зарплаты бюджетникам. Бюджет в большей степени самостоятельный, и мы может первоочередные расходы решить за свой счет. Ведь есть такие муниципальные образования, которые даже не могут выплатить зарплату. Например, сейчас мы работаем над тем, чтобы выплатить зарплату бюджетникам за декабрь, а есть такие муниципалитеты, где не выплачена зарплата и за ноябрь", – рассказал Денис Гарифанов 23 декабря.

Он добавил, что денег не хватает на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию.

В 2014 году доходы городского бюджета составят 5,53 млрд. рублей, расходы – 4,75 млрд. рублей, дефицит – 223 млн. рублей.