СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Забайкальский край
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" ВСТУПИЛАСЬ ЗА КУРИЛЬЩИКОВ. МИРОНОВ: "Я ПОЛУЧИЛ ПИСЬМО ОТ ЧЕЛОВЕКА ИЗ ДОМА ИНВАЛИДОВ. ОН БЕЗ НОГ..."

03 июля 2014

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла в Госдуму законопроект, разрешающий курить на открытых верандах. Как пишет "Газета.Ru", депутаты уверены, что антитабачному закону необходимо послабление. Запрет на курение в кафе и ресторанах вступил в силу 1 июня этого года. Теперь в кафе и ресторанах нет курящих зон, нельзя делать и специальные помещения для курения, рестораторы обязаны убрать пепельницы и повесить предупреждающий знак о запрете курения. В случае нарушения штраф будет платить не только курильщик, но и владелец заведения: для индивидуальных предпринимателей штраф составит 30 тыс. – 40 тыс. рублей, а для юрлица – 60 тыс. – 90 тыс. рублей. Накануне, 1 июля, Роспотребнадзор опубликовал вчера разъяснения к антитабачному закону в части запрета на курение в местах общественного питания. Как указано в документе, курение также запрещено на верандах, балконах, в палатках, шатрах и т. д.

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов рассказал, что заставило его вступиться за курильщиков. "Я, например, не курю с 16 лет. В 16 уже бросил и доволен. После 1 июля я пил кофе в одном из кафе Москвы, там была уличная часть – столики на улице, я сидел внутри. Пришел человек, который явно привык выпить чашечку кофе, почитать газету с сигаретой в руках. Ему не дали такой возможности, он был раздосадован и ушел. И администратор сказал, что это восьмой человек за день. Это еще и упущенная выгода для них, но я не забочусь о выгоде, я забочусь, как человек некурящий, о 45 млн курящих людей в стране", – объяснил он свои мотивы "Газете.Ru".

Поправки, которые Миронов предлагает внести в антитабачный закон, разрешают посетителям кафе курить на открытом воздухе – на веранде или террасе. Эсэры отмечают, что такая практика есть в Эстонии и Нидерландах и не противоречит Рамочной конвенции ВОЗ против табака.

"Я получил письмо от человека из дома инвалидов. Он без ног. Он пишет: моя палата находится на втором этаже, чтобы покурить, надо спуститься на первый, я попрошу санитарок (а они в основном женщины) меня вынести, они не хотят лишний раз. Зачем же вы меня лишаете последней радости в жизни?", – пересказывает содержание письма Миронов.

По материалам источников: Znak.com, Екатеринбург

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Забайкальском крае

© 2006-2023