МАТКАПИТАЛ ОТМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ! – "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

02 октября 2014

Заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Олег Нилов резко отрицательно относится к идее отмены материнского капитала, которая, как пишут СМИ, обсуждается в правительстве. Напротив, помощь семье надо увеличивать, а деньги на социальные нужды искать в других источниках, в том числе – в сверхдоходах богатых граждан страны, как это и делается во всем мире. У СР есть на этот счет свои инициативы.

Олег Нилов заявил в интервью изданию "Блокнот", что партия и фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступают категорически против отмены материнского капитала. Напротив, в "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" считают, что поддержка материнства и детства – неизменные приоритетные направления социальной политики, любое урезание финансирования социальных программ неприемлемо.

Предполагаемый дефицит бюджета ни в коем случае не должен покрываться столь циничным и где-то даже экстравагантным способом, уверен депутат.

Олег Нилов напомнил, что у "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", в том числе, и за его авторством, есть несколько законопроектов, направленных на поддержку семьи.

Так, в апреле 2014 года он совместно с Сергеем Мироновым, Светланой Горячевой и Федотом Тумусовым внес пакет законопроектов, направленных на улучшение демографической ситуации в России. в одном из законопроектов предлагается гарантировать несовершеннолетним и нетрудоспособным членам семьи право на получение достойного содержания за счет установления минимального размера алиментов, выплачиваемых на содержание несовершеннолетних детей. Матери, в одиночку содержащие ребенка, должны гарантированно получать деньги от государства даже в случае, если отец ребенка уклоняется от уплаты алиментов.

В другом законопроекте предлагается поддержать многодетные семьи и стимулировать рождаемость выдачей сертификатов на получение высшего образования ребенком из многодетной семьи.

Третий законопроект предлагает дополнительную финансовую поддержку женщинам, живущим в районах Дальнего Востока, Сибири, а также районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, и родившим здесь третьего ребенка.

Кроме того, напоминает депутат, "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по-прежнему настаивает на введении прогрессивной шкалы налогообложения и налога на роскошь.

По материалам источников: Блокнот (bloknot.ru), Москва