СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ПРЕДЛАГАЮТ ВОЗЛОЖИТЬ НА ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ОБЯЗАННОСТЬ ДЕТАЛЬНО ИНФОРМИРОВАТЬ ГРАЖДАН ОБ ИХ ПЕНСИЯХ

30 марта 2015

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов вместе с коллегами внес в Госдуму законопроект, после принятия которого Пенсионный фонд будет обязан ежегодного предоставлять пенсионерам подробную информацию о порядке расчета и начисления выплат, обо всех изменениях за отчетный период.

"Мотивом для подготовки законопроекта послужили многочисленные жалобы граждан на постоянные изменения в пенсионной сфере, из-за которых порядок расчета и начисления пенсий становится все более сложным и непонятным", – прокомментировал законодательную инициативу Сергей Миронов.

Несмотря на существующую в настоящее время возможность получать информацию через интернет пенсионеры пожилого возраста чаще всего не могут воспользоваться этой услугой. Поэтому реализация предложения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ позволит сделать процесс начисления и выплаты пенсий более прозрачным и понятным для пенсионеров.

По материалам источников: Российская Федерация сегодня (russia-today.ru), Москва