Пять рекордов края побито на краевом чемпионате по пауэрлифтингу

09 ноября 2015

Антон Свалов пять раз побил рекорды края по пауэрлифтингу среди юношей, победив в весовой категории до 120 килограммов.

7 и 8 ноября на базе физкультурно-оздоровительного комплекса Забайкальского государственного университета состоялся чемпионат по пауэрлифтингу.

Организатором данного мероприятия выступила Федерация пауэрлифтинга Забайкальского края, возглавляемая депутатом городского округа "Город Чита" Шурановым Алексеем Вадимовичем. Мероприятие проводилось при поддержке регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Забайкальском крае.

На спортивной площадке собрались более 60-ти спортсменов различной возрастной категории из разных районов края. В конкурсную программу входило приседание со штангой, жим штанги и становая тяга.

Спортсмены состязались в четырех категориях: юниоры, юноши, мужчины и женщины.

Абсолютным победителем среди мужчин стал Денис Щербаков, установив новый рекорд региона по жиму штанги в 330 килограммов. Среди женщин победителем турнира стала Ольга Кудря, а в категории юношей первенство занял Сергей Епифанцев. Оба они уроженцы Чернышевского района. В категории юниоры победу одержал Станислав Курбин из Краснокаменска.