МИРОНОВ ПООБЕЩАЛ, ЧТО ЗАБАЙКАЛЕЦ БУДЕТ ВТОРЫМ В РЕГИОНАЛЬНОЙ ГРУППЕ "СР" НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ

02 декабря 2015

Глава партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов 26 ноября на встрече с партактивом Забайкалья в Чите пообещал, что кандидат от региона будет стоять вторым номером после кандидата от Якутии Федота Тумусова в региональной группе, закрывающей семь регионов на выборах в Госдуму в 2016 году.

Газета "Коммерсант" ноября сообщила, что " СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ " отказалась от использования губернатора Забайкалья Константина Ильковского в качестве лидера региональной группы на выборах в Госдуму. В связи с этим ее возглавит представитель Якутии Федот Тумусов.

"Региональную группу возглавит Федот Тумусов. Мы будем биться в Якутии за одномандатные округ и у него есть шанс победить в связи с этим. Второй кандидат имеет шансы пройти по партийному списку. Над кандидатурой мы будем думать, единственно могу сказать, что вторым в группе будет стоять представитель Забайкальского края", – сказал Миронов.

Глава "эсеров" также добавил, что окончательное решение о кандидатах будет принимать съезд партии, который пройдет в два этапа – в мае и после официального объявления дня голосования. Позже будет принято решение и о региональной группе, в которую планируется включить шесть или семь субъектов, включая Забайкальский край и Якутию.