Руководитель Аппарата РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЧР поднял флаг Партии на вершине Эльбруса.

19 января 2016

Руководитель Аппарата РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЧР Исмаил Денильханов поднял флаг Партии на Восточной вершине Эльбруса (5621метров). Восхождение было совершено в рамках международного проекта "Звезда Победы", приуроченному к 70-ти летию Победу в Великой Отечественной войне. Восхождение на Восточную вершину Эльбруса группа участников проекта начали 02:00 и завершили 08:40 минут 4 октября 2015 года.

Исмаил Денильханов выступил одним из организаторов проекта "Звезда Победы" и в рамках проекта команда совершила восхождение на пять вершин. Пять вершин проекта символизируют пять лучей Звезды Героя – высшей награды за доблесть и защиту Родины, и тем самым, к юбилею 70-летия Победы отдать должное отцам и дедам за победу над фашизмом.

Данный проект призван продемонстрировать преемственность поколений чтящих историческую память героев ВОВ. Подчеркнуть единство нашей страны и народов России, благодарность потомков погибшим на полях ВОВ всем героям, отдавшим жизнь за мир и свободу.

Также, на пять вершин был поднят прототип Знамени Победы, который был водружен на Рейхстаг. Флаг международного проекта "Звезда Победы" (прототип флага Победы) и все фотоматериалы переданы для хранения в Мемориальный комплекс Славы имени Ахмата Кадырова. Они пополнили постоянно действующую экспозицию одного из стендов музея.

Флаг Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поднятый на вершину Эльбруса, будет передан Руководству Партии.

В рамках реализации проекта "Звезда Победы" участники проекта покорили все запланированные вершины: 27 февраля они совершили восхождение на Пик ТАСС – 3525 м (Чеченская Республика); 27 апреля поднялись на вершину горы Казбек со стороны Грузии – 5033 м (Россия, Грузия), 6 июня – на западную вершину горы Эльбрус -5642 м (Кабардино-Балкария); 22 августа – на Безымянную высоту 3548 м (Чеченская Республика); 4 октября – на восточную вершину горы Эльбрус -5621 (Кабардино-Балкария). Вместе со Знаменем Победы на покоренных вершинах были развернуты флаги России, регионов-участников проекта и Флаги различных общественно-политических и иных организации.

По материалам источников: Пресс служба РО ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЧР